Image d'un plat rempli de rouleaux de printemps croustillants et dorés cuits à l'Air Fryer. Les rouleaux de printemps ont une croûte extérieure croustillante et sont farcis d'un mélange coloré de légumes frais et d'herbes. Ils sont disposés sur une assiette ou un plateau avec des sauces d'accompagnement.

Rouleaux de printemps croustillants au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 115 g poulet cuit et effiloché
  • 1 branche céleri, tranchée finement
  • 1 carotte moyenne, tranchée finement
  • 125 ml champignons, tranchés finement
  • 2,5 ml gingembre haché
  • 5 ml sucre
  • 5 ml concentré de bouillon de poulet
  • 1 œuf, battu
  • 5 ml fécule de maïs
  • 8 feuilles pâte à rouleaux de printemps
  • 5 ml huile de canola

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché, le céleri, la carotte, les champignons, le gingembre, le sucre et le concentré de bouillon de poulet.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’œuf avec la fécule de maïs pour obtenir une pâte épaisse. Réserver.
  3. Diviser la garniture en 8 portions égales. Déposer les 8 feuilles de pâte à rouleaux de printemps sur une surface propre. Ajouter chaque portion de garniture au centre de chaque feuille, en l’étalant uniformément sur toute la longueur.
  4. Rouler chaque feuille sur la longueur, en scellant les extrémités avec le mélange d’œuf et de fécule de maïs.
  5. Préchauffer la friteuse à air à 190°C (390°F).
  6. Badigeonner légèrement chaque rouleau avec l’huile de canola.
  7. Déposer 4 rouleaux de printemps dans le panier de cuisson de la friteuse à air. Cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants. Répéter avec le second lot.

Notes

Servir avec une sauce chili douce, une sauce aigre-douce ou de la sauce soya.

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