Photographie culinaire d'une assiette ronde blanche remplie de champignons entiers croustillants et dorés. Les champignons ont été cuits au Air Fryer et sont accompagnés d'une garniture d'ail haché frais. Les champignons sont disposés dans l'assiette en forme de monticule et dégagent une vapeur alléchante.

Champignons à l’ail au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 12 champignons de Paris
  • 2 tranches de pain blanc, rôties
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 15 ml de persil italien finement haché
  • Poivre noir moulu, au goût
  • 15 ml d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre Air Fryer à 390°F (200°C) pendant quelques minutes pour une cuisson homogène.
  2. Dans un robot culinaire, réduisez le pain en fines miettes.
  3. Mélangez les miettes de pain avec l’ail écrasé, le persil haché et le poivre noir moulu, selon votre goût.
  4. Incorporez l’huile d’olive au mélange.
  5. Retirez les tiges des champignons et garnissez les chapeaux avec le mélange obtenu. Appuyez légèrement pour bien les imbiber.
  6. Placez les chapeaux de champignons dans le panier de cuisson de l’Air Fryer, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.
  7. Faites cuire les champignons dans l’Air Fryer à 390°F (200°C) pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Surveillez attentivement pour éviter qu’ils ne brulent.
  8. Vérifiez la cuisson en perçant un chapeau de champignon avec une fourchette. Ils doivent être dorés et croustillants à l’intérieur.

Notes

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