Steak de chou-fleur croustillant et doré, garni d'une salsa grecque colorée et savoureuse. Chaque steak est soigneusement grillé à l'aide d'un Air Fryer, créant une texture extérieure croquante et un intérieur tendre et moelleux. La salsa grecque, un mélange rafraîchissant de tomates, oignons, concombres, olives et féta, ajoute une touche méditerranéenne au plat.

Steaks de Chou-fleur grillés à la Salsa Grecque au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur
  • 80 g d’olives de Kalamata
  • 120 g de poivrons rouges grillés
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 3 gousses d’ail
  • Jus d’un citron
  • 250 g de feta
  • Sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 petit oignon rouge
  • 60 ml d’huile végétale

Instructions

  1. Trancher le chou-fleur en deux « steaks » de 5 cm ; réserver le chou-fleur restant.
  2. Pour préparer la sauce grecque, mélanger dans un grand bol les olives, les poivrons rouges grillés, l’origan, le persil, l’ail, le jus de citron, la feta, le sel, le poivre, les noix de pécan, l’oignon rouge et 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
  3. Insérer la plaque à griller dans l’appareil et fermer le couvercle. Sélectionner GRILL, régler la température sur MAX et le temps de cuisson sur 17 minutes. Appuyer sur START/STOP pour commencer le préchauffage.
  4. Pendant que l’appareil préchauffe, badigeonner les « steaks » des 2 cuillères d’huile restantes sur chaque face, puis assaisonner avec du sel, au goût.
  5. Une fois que l’appareil sonne pour indiquer qu’il est préchauffé, placer les steaks sur la plaque à griller. Fermer le couvercle et cuire pendant 10 minutes.
  6. Au bout de 10 minutes, retourner les « steaks ». Fermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Au bout de 5 minutes, napper généreusement les « steaks » de sauce grecque. Fermer le couvercle et cuire pendant les 2 minutes restantes. Réserver le reste de sauce grecque.
  8. Une fois la cuisson terminée, servir immédiatement.

Notes

Pour une version plus savoureuse, utilisez des poivrons rouges grillés maison.

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