Poulet rôti à l'ail et aux herbes cuit à l'air fryer

Poulet rôti à l’ail et aux herbes

Difficulté : Facile

Ingrédients

    • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
    • – 4 gousses d’ail émincées
    • – 1 cuillère à soupe de thym frais haché
    • – 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
    • – 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • – 1 citron, coupé en deux
    • – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • – Sel et poivre au goût
    • – 2 oignons coupés en quartiers
    • – 4 carottes coupées en morceaux
    • – 4 pommes de terre coupées en morceaux

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Dans un petit bol, mélangez l’ail émincé, le thym, le romarin, le persil et l’huile d’olive.
  3. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du poulet. Frottez le mélange d’herbes et d’ail sur toute la surface du poulet.
  4. Placez les moitiés de citron à l’intérieur de la cavité du poulet.
  5. Disposez les oignons, les carottes et les pommes de terre dans le fond d’un plat à rôtir. Déposez le poulet par-dessus les légumes.
  6. Faites rôtir le poulet dans le four préchauffé pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 75°C (165°F).
  7. À mi-cuisson, arrosez le poulet avec les jus de cuisson pour le garder humide.
  8. Une fois cuit, retirez le poulet du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper.

Notes

    • Vous pouvez ajouter d’autres légumes de saison autour du poulet pour plus de saveurs.
    • Ce poulet rôti est parfait servi avec une salade verte ou du riz pilaf.
    • Pour un goût encore plus intense, laissez mariner le poulet avec le mélange d’herbes et d’ail pendant quelques heures avant de le cuire.