Image d'une portion de croquettes de pommes de terre croustillantes et dorées, cuites dans un Air Fryer. Les croquettes sont garnies de petites sections de persil frais haché et sont disposées sur une assiette blanche.

Croquettes de pommes de terre au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pommes de terre Russet (2)
  • Jaune d’œuf (1)
  • Parmesan râpé (125 ml)
  • Farine tout usage (125 ml)
  • Ciboulette hachée (30 ml)
  • Muscade (une pincée)
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)
  • Chapelure (60 ml)
  • Huile végétale (30 ml)
  • Œufs battus (2)

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés sur une planche à découper propre.
  2. Faites bouillir les dés de pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Écrasez-les en purée fine. Laissez refroidir complètement.
  4. Ajoutez le jaune d’œuf, le parmesan, 30 ml (2 c. à soupe) de farine et la ciboulette hachée à la purée de pommes de terre.
  5. Assaisonnez d’une pincée de muscade, et de sel et poivre au goût. Mélangez bien.
  6. Préchauffez la friteuse à air à 195°C (390°F).
  7. Formez des boules de la taille d’une balle de golf avec le mélange de pommes de terre.
  8. Dans un petit bol, mélangez la chapelure et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit friable.
  9. Placez la farine restante et les deux œufs battus dans deux autres bols distincts.
  10. Roulez chaque boule de pommes de terre dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin, enrobé de chapelure. Roulez chaque boule pour former un cylindre.
  11. Placez les croquettes dans le panier de cuisson et glissez le panier dans la friteuse à air.
  12. Faites cuire pendant 8 minutes, en retournant les croquettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Notes

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