Croquettes de crabe dorées et croustillantes cuites dans un Air Fryer. Les croquettes sont garnies de crabe frais et de chapelure panko, créant une texture croustillante à l'extérieur et tendre et juteuse à l'intérieur. Servies avec une sauce tartare crémeuse pour plus de saveur.

Croquettes de crabe au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’oignon rouge finement haché
  • 1/4 tasse de poivron rouge finement haché
  • 2 c. à soupe de céleri finement haché
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé d’huile de canola
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 gros œufs, battus
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 livre de chair de crabe en morceaux
  • 2 blancs d’œufs, battus
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne

Instructions

  1. Chauffer un petit plat à sauter à feu moyen-élevé et ajouter l’huile d’olive, les oignons, le poivron et le céleri. Faire revenir les légumes jusqu’à ce que les oignons soient translucides, de 4 à 5 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger la chapelure panko, l’huile de canola et le sel jusqu’à obtenir une panure fine. Réserver dans un bol le mélange de chapelure panko. Placer les œufs et la farine dans deux bols distincts.
  3. Préchauffer la friteuse Airfryer à 390°F. Dans un bol, mélanger les légumes sautés avec la chair de crabe, les blancs d’œufs, la mayonnaise, la crème sure et le poivre de Cayenne. Former des boules de la taille d’une balle de golf avec le mélange au crabe.
  4. Rouler chaque boule dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure panko. Déposer les croquettes dans le panier de cuisson, en formant une seule couche, puis glisser le panier dans la friteuse Airfryer.
  5. Cuire chaque lot de boules de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes soient brun doré. Vérifier la cuisson en coupant une croquette. Elle doit être bien cuite à cœur.

Notes

D’autres recettes au Air Fryer