Boulettes dorées et croustillantes avec une garniture crémeuse et fondante de cheddar, entourées de lardons croustillants, cuites dans un air fryer pour une texture aérienne et un minimum de graisse.

Cheddar Bacon Croquettes au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 450 g de cheddar fort
  • 450 g de tranches de bacon
  • 30 ml d’huile de canola
  • 125 ml de chapelure assaisonnée
  • 250 ml de farine tout usage
  • 2 œufs

Instructions

  1. Coupez le cheddar en six parts égales d’environ 2,5 cm par 4,5 cm.,
  2. Enveloppez deux tranches de bacon autour de chaque morceau de fromage, en le recouvrant complètement. Retirez tout excès de gras. Laissez les bouchées au cheddar et au bacon au congélateur 5 minutes pour les raffermir. Ne les congelez pas.
  3. Préchauffez la friteuse à air à 390°F.
  4. Mélangez l’huile et la chapelure jusqu’à ce que le mélange soit friable.
  5. Placez la farine et les œufs dans deux bols distincts.
  6. Trempez chaque bouchée de cheddar dans la farine, puis dans les œufs, puis dans le mélange de chapelure, en veillant à ce que le mélange de chapelure enrobe bien chaque bouchée.
  7. Déposez les croquettes dans le panier de cuisson, en formant une seule couche. Glissez le panier dans la friteuse à air.
  8. Cuire de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes soient brun doré.

Notes

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