Une sélection alléchante de boulettes de viande dorées, croustillantes et juteuses, reposant sur une grille de Air Fryer. Les boulettes de viande sont remplies d'un mélange savoureux et aromatique d'herbes grecques, de feta et de riz, créant un contraste parfait entre l'extérieur croustillant et l'intérieur moelleux.

Boulettes de viande farcies à la grecque au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 tranche de pain blanc, rôtie
  • 140 g d’agneau ou de bœuf haché
  • 45 ml de fromage féta émietté
  • 5 ml de fromage féta émietté (pour la garniture)
  • 15 ml d’origan frais
  • 8 ml de zeste de citron
  • Poivre noir fraîchement moulu (au goût)

Instructions

  1. Préchauffez votre friteuse Air Fryer à 390°F (200°C) pendant quelques minutes pour garantir une cuisson homogène.
  2. Placez la tranche de pain dans un petit robot culinaire et réduisez-la en fines miettes.
  3. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les miettes de pain, le fromage féta, l’origan, le zeste de citron et le poivre noir. Malaxez bien le tout.
  4. Formez 10 boulettes de viande avec le mélange. Humectez légèrement vos mains d’eau pour faciliter le façonnage.
  5. Déposez les boulettes dans le panier de cuisson de l’Air Fryer, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas trop.
  6. Faites cuire pendant 8 minutes à 390°F (200°C), en retournant les boulettes une fois pour une cuisson uniforme.
  7. Vérifiez la cuisson en perceant une boulette avec une fourchette. Elle doit être bien cuite à cœur.

Notes

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