Gros plan sur une assiette remplie de triangles croustillants au féta dorés, fraîchement sortis de l'AIR FRYER. Les triangles sont garnis d'une pâte feuilletée dorée et croustillante, et d'une garniture crémeuse et friable de fromage feta. L'arrière-plan est flou, mettant l'accent sur la texture croustillante et alléchante des triangles.

Triangles au Féta croustillants au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 jaune d’un gros œuf
  • 115 g (4 oz) fromage féta, émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) persil italien finement haché
  • Poivre noir moulu, au goût
  • 6 feuilles de pâte phyllo congelées, décongelées
  • Enduit de cuisson antiadhésif

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le fromage féta, le persil et le poivre. Réserver.
  2. Déposer une feuille de pâte phyllo sur le comptoir et la vaporiser légèrement d’enduit de cuisson antiadhésif. Recouvrir d’une autre feuille. Répéter la procédure avec toutes les feuilles jusqu’à ce qu’il y ait six couches.
  3. Découper les feuilles de pâte phyllo superposées sur la longueur, pour former quatre bandes. Déposer 10 ml (2 c. à thé) de mélange au féta à environ 2,5 cm (1 po) du coin de chaque bande. Replier l’extrémité de la bande sur la garniture afin de former un triangle. Continuer de replier le triangle sur lui-même avec le reste de la bande. Répéter la procédure jusqu’à ce que toute la pâte phyllo et le mélange de féta aient été utilisés.
  4. Préchauffer la friteuse Airfryer à 360 °F (180 °C) pendant 3 minutes.
  5. Vaporiser légèrement chaque triangle d’enduit à cuisson. Déposer 4 triangles de pâte phyllo dans le panier de cuisson et glisser le panier dans la friteuse Airfryer. Cuire 3 minutes. Répéter la procédure avec les quatre triangles au féta restants.

Notes

D’autres recettes au Air Fryer