Crevettes roses croustillantes et dorées disposées dans un bol blanc, saupoudrées d'épices rouges vif et accompagnées d'une sauce cocktail rose sur le côté. Le fond noir met en valeur la texture et la couleur des crevettes cuites à l'air fryer.

Crevettes pour cocktail épicées au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 c. à thé flocons de piment chili
  • 1 c. à thé poudre de chili
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre noir moulu
  • 8 crevettes crues, extra grosses, décortiquées
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe ketchup
  • 1 c. à thé vinaigre de cidre ou de vin

Instructions

  1. Préchauffez votre Air Fryer à 360°F (180°C) pendant quelques minutes pour garantir une cuisson homogène.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons de piment chili, la poudre de chili, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et remuez pour bien les enrober d’épices.
  3. Placez les crevettes dans le panier de cuisson de l’Air Fryer, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
  4. Faites cuire les crevettes dans l’Air Fryer pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et rosées.
  5. Pendant que les crevettes cuisent, préparez la sauce cocktail :
  6. Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise, le ketchup et le vinaigre de cidre ou de vin jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
  7. Servez les crevettes chaudes avec la sauce cocktail.

Notes

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