Délicieuses crêpes croustillantes et dorées préparées dans un air fryer, garnies de dattes sucrées et moelleuses, créant une combinaison parfaite de textures et de saveurs.

Crêpes aux Dattes au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

– 45 ml farine tout usage – 45 ml farine de maïs – 1 gros œuf, battu – 5 ml sauce soya – eau – 80 ml dattes dénoyautées et hachées finement – 20 ml graines de sésame – 10 ml huile de canola

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la farine de maïs, un quart de l’œuf battu et la sauce soya. Ajouter de l’eau pour obtenir une pâte lisse.
  2. Chauffer un petit wok antiadhésif à feu moyen. Verser un quart de la pâte pour créer une couche très fine et uniforme dans le wok. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache du wok, la retourner et la cuire 1 minute de plus. Répéter pour les 3 autres crêpes. Déposer chaque crêpe sur du papier parchemin.
  3. Dans un autre bol, mélanger les dattes hachées et les graines de sésame.
  4. Préchauffer la friteuse à air à 180°C (360°F) pendant 3 minutes.
  5. Placer la même quantité de dattes au centre de chaque crêpe. Plier les côtés de la crêpe pour former un carré et sceller les bords avec le reste de l’œuf battu.
  6. Placer les crêpes dans le panier de cuisson et le glisser dans la friteuse à air. Cuire 5 minutes.

Notes

D’autres recettes au Air Fryer