Boulettes de viande dorées et croustillantes, tendres et juteuses à l'intérieur, disposées sur une grille métallique du Air Fryer. Les boulettes sont assaisonnées d'épices marocaines aromatiques, comme le cumin, la coriandre et le paprika. Elles sont parsemées de coriandre fraîche et de graines de sésame.

Boulettes de viande à la marocaine au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 450 g d’agneau haché
  • 115 g de dinde hachée
  • 22 ml de persil haché
  • 15 ml de menthe hachée
  • 5 ml de cumin moulu
  • 5 ml de coriandre moulue
  • 5 ml de poivre de Cayenne
  • 5 ml de pâte de piments rouges
  • 2 gousses d’ail haché
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 5 ml de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 125 ml de yogourt grec nature
  • 60 ml de crème sure
  • 30 ml de babeurre
  • 60 ml de menthe hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffez la friteuse à air à 200°C (390°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez l’agneau haché, la dinde hachée, le persil, la menthe, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, la pâte de piments rouges, l’ail haché, l’huile d’olive, le sel, et le blanc d’œuf. Malaxez bien le tout pour que les ingrédients soient bien répartis.
  3. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf avec le mélange de viande.
  4. Disposez la moitié des boulettes dans le panier de cuisson de la friteuse à air, en veillant à ne pas les superposer.
  5. Cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies et bien dorées. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson.
  6. Répétez l’opération avec le deuxième lot de boulettes.
  7. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélangez le yogourt grec, la crème sure, le babeurre, la menthe hachée, l’ail haché et le sel.
  8. Une fois les boulettes cuites, servez-les avec le yogourt à la menthe. Garnissez de feuilles de menthe fraîche.

Notes

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