Des boules dorées et croustillantes de ricotta, parsemées d'herbes fraîches, cuites à la perfection dans un Air Fryer. Les boules sont remplies d'une garniture crémeuse et onctueuse de ricotta, créant un contraste alléchant de textures.

Boules de Ricotta croustillantes au Air Fryer

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 ml de fromage ricotta
  • 30 ml de farine tout usage
  • 1 gros œuf, séparé
  • 5 ml de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 15 ml de basilic frais
  • 15 ml de ciboulette
  • 2,5 ml de zeste d’orange
  • 60 ml de chapelure
  • 30 ml d’huile végétale

Instructions

**Instructions**

  1. Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, la farine, le jaune d’œuf, le sel et le poivre fraîchement moulu. Incorporer le basilic, la ciboulette et le zeste d’orange et bien mélanger.
  2. Diviser le mélange en 20 parts égales et former des boules avec chaque part. Laisser les boules reposer 15 minutes.
  3. Préchauffer la friteuse Airfryer à 390 °F (200 °C).
  4. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit friable. Dans un deuxième bol, verser le blanc d’œuf battu.
  5. Tremper les boules de ricotta dans le blanc d’œuf, puis dans le mélange de chapelure.
  6. Déposer 10 boules dans le panier de cuisson et glisser le panier dans la friteuse Airfryer. Cuire 8 minutes, en les retournant une fois. Répéter la procédure avec les 10 boules restantes.
  7. Servir chaud.

Notes

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