Endives fraîches, croquante et verte, dans une brouette en bois.

Comment cuire Endive

Légume à la saveur légèrement amère et à la texture croquante,

Bienfaits : Riches en fibres, en vitamines (comme la vitamine B9 et K) et en minéraux.
Faibles en calories.

Saison : Disponible toute l’année, mais la saison optimale est l’hiver.

Endive au Air Fryer

  • ⏲️ Temps de Cuisson : 10-12 minutes à 180°C
  • 👨‍🍳 Déroulement de la cuisson :
  • Assaisonnez les endives et placez-les dans l’air fryer.
    Cuisinez jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • 💡 Conseils de Préparation :
  • Une méthode rapide pour des endives croustillantes et savoureuses.
Endive au airfryer, croustillante et dorée

Endive au four

  • ⏲️ Temps de Cuisson : 20-25 minutes à 180°C
  • 👨‍🍳 Déroulement de la cuisson :
  • Coupez les endives en deux, assaisonnez et arrosez d’huile d’olive, puis faites-les rôtir.
  • 💡 Conseils de Préparation :
  • Idéal pour caraméliser légèrement les endives et adoucir leur amertume.
Endive gratinée au four, onctueuse et dorée

Endive à la poêle

  • ⏲️ Temps de Cuisson : 10-15 minutes
  • 👨‍🍳 Déroulement de la cuisson :
  • Faites revenir les endives coupées dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • 💡 Conseils de Préparation :
  • Parfait pour une texture tendre et une saveur douce.
Endive braisée à la poêle, caramélisée et tendre

Endive à la casserole

  • ⏲️ Temps de Cuisson : 15-20 minutes pour un braisage
  • 👨‍🍳 Déroulement de la cuisson :
  • Faites braiser les endives dans un peu de bouillon et de beurre.
  • 💡 Conseils de Préparation :
  • Faites braiser les endives dans un peu de bouillon et de beurre.
Endive mijotée à la casserole, douce et fondante

Endive à la vapeur

  • ⏲️ Temps de Cuisson : 6-8 minutes
  • 👨‍🍳 Déroulement de la cuisson :
  • Cuisez les endives à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • 💡 Conseils de Préparation :
  • Cette méthode préserve la texture croquante et les nutriments des endives.
Endive cuite à la vapeur, légère et savoureuse