![Endives fraîches, croquante et verte, dans une brouette en bois.](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive.jpg)
Comment cuire Endive
Légume à la saveur légèrement amère et à la texture croquante,
Bienfaits : Riches en fibres, en vitamines (comme la vitamine B9 et K) et en minéraux.
Faibles en calories.
Saison : Disponible toute l’année, mais la saison optimale est l’hiver.
Par Mode de Cuisson
Endive au Air Fryer
![Endive au airfryer, croustillante et dorée](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive-airfryer.webp)
Endive au four
![Endive gratinée au four, onctueuse et dorée](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive-four.jpg)
Endive à la poêle
![Endive braisée à la poêle, caramélisée et tendre](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive-poele.webp)
Endive à la casserole
![Endive mijotée à la casserole, douce et fondante](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive-casserole.jpg)
Endive à la vapeur
![Endive cuite à la vapeur, légère et savoureuse](https://commentcuire.fr/wp-content/uploads/2023/11/endive-vapeur.webp)